You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dalam kesempatan itu, Ahok, begitu ia disapa berharap Jakarta menjadi lebih beradab dan tertata deng
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Ingin Jakarta Lebih Beradab

Perayaan HUT ke-487 DKI Jakarta malam ini berlangsung meriah. Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, datang ke acara Malam Muda Mudi atau Jakarta Nite Festival (JNF) dengan naik sepeda hias dari Balaikota DKI Jakarta menuju Monas. Dalam kesempatan itu, Ahok, begitu ia disapa berharap Jakarta menjadi lebih beradab dan tertata dengan baik.

Pada perayaan kali ini kita ingin Jakarta yang lebih beradab, manusiawi dan tertata

"Pada perayaan kali ini kita ingin Jakarta yang lebih beradab, manusiawi dan tertata," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Sabtu (21/6) malam.

600 Petugas Siap Bersihkan Sampah di JNF

Selain Basuki, tampak hadir sejumlah pejabat di antaranya, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Arie Budhiman, Kasatpol PP Kukuh Hadi Santosa, Plt Kepala Biro KDH/KLN Heru Budiantono, Ketua Panitia HUT DKI Bambang Sugiyono, Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni, serta Walikota Jakarta Pusat Saefullah.

Sejumlah hiburan juga disuguhkan Pemprov DKI. Suasana juga tambah meriah dengan penyinaran lampu di tujuh ikon Jakarta yang terpusat di Monas. Adapun tujuh ikon DKI yang disinari oleh lampu Philips itu antara lain Tugu Selamat Datang, Air Mancur Bundaran HI, Gedung Balaikota, Taman Waduk Pluit, Kanal Banjir Timur, Kanal Banjir Barat, Taman Ayodya, dan Jembatan Cinta di Pulau Tidung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3223 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2837 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1991 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1589 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1414 personNurito